Масло Какао-Бобов, Нерафинированное (Код: )

Хиты: 997 | Рейтинг:

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

 

МАСЛО КАКАО ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Натуральное масло какао, которое используется в косметологии, имеет желтоватый кремовый цвет и характерный тонкий, еле заметный аромат какао бобов. Масло какао относится к твердым маслам( баттерам) -Cocoa Butter

При температуре до 25-27°C масло какао остается твердым по своей консистенции и легко разламывается.

Его температура плавления 28-34 С градусов, что делает масло какао очень удобным для применения в косметологии, ведь при соприкосновении с кожным покровом, нормальная температура которого 36°C, масло какао начинает таять и легко поглощаться кожей, сразу снимая ее сухость и раздражение.

Масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров.

Химический состав масла какао

В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Масло какао содержит:

  • 3% полиненасыщенных жиров
  • 35% мононенасыщенных жиров
  • 61% насыщенных жиров

А также медь, магний, калий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец и витамины А, группы В, витамины С и Е , мелаксонтин, кофеин и тонины . Витамин Е является мощным антиоксидантом и обладает известными целительными и увлажняющими свойствами для кожи.

МАСЛО КАКАО ПРИМЕНЕНИЕ

Масло какао является водоотталкивающим веществом- окклюзивом. Оно способно сокращать трансэпидермальную потерю влаги(ТЭПВ), покрывать кожу защитной водонепроницаемой плёнкой и удерживать влагу в эпидермисе, поэтому особенно полезно его применять при сухой, обветренной, дряблой и стареющей коже.

  • Оно входит в состав косметических средств для ухода за кожей лица и шеи, декольте, губами, руками.
  • Масло какао способно регенерировать клетки кожи, поэтому может входить в состав средств для восстановления поверхностного слоя кожи, а также использоваться в противовозрастной косметике для лечения морщин вокруг глаз и в уголках рта.
  • Масло какао обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.
  • Масло какао обладает высоким смягчающим действием, а также является лубрикантом, усиливая скользящий эффект масел при нанесении их на кожу.
  • Масло какао, за счет содержания кофеина, входит в состав антицеллюлитной косметики, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.
  • Масло какао способно усиливать выработку загара, поэтому его можно добавлять в лосьоны для загара. Но при этом стоит помнить о том, что оно не обладает фактором защиты от солнца (SPF).

срок годности масло 1 год.

Страна производитель Колумбия.

Цена: 500.00 RUB
плюс доставка
Количество: 
Отзыв
Copyright www.webdesigner-profi.de

Выгодные цены на косметические серии

Мы в Инстаграмм

Подпишись на новости

memb888

Наши контакты

Органическая косметика

4000087 г. Волгоград 

ул. Рокоссовского 32а

Тел: 8 (917) 641-99-03

E-mail: ORGANICA-KOSMETIK@YA.RU

 
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru